Эхо недели
Новости Тулуна > Эхо недели
Вертолёт губернатора зацепился за деревоАвиакатастрофа вертолёта, на борту которого находился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, произошла из-за столкновения с деревом. Об этом говорится в официальном сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
Как отмечено в информации, техническая комиссия МАК завершила работы по выкладке сохранившихся фрагментов вертолёта Bell 407 RA-01895 и двигателя. Предварительный анализ показал, что до момента столкновения вертолёта с препятствием (деревом высотой до 25 метров) отказов в работе систем вертолёта и двигателя не было.
Кроме того, комиссией был обнаружен электронный блок системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его работе. Блок сильно обгорел. Комиссия, совместно с представителем разработчика двигателя, изучает возможность считывания записи.
Сейчас все элементы вертолёта и двигателей находятся в ангаре на охраняемой площадке в аэропорту Иркутск.
Ярослава Фёдорова
Экс-мэр ударился в бега
Бывший мэр Слюдянского района Василий Сайков объявлен в федеральный розыск. Такое решение принял Иркутской областной суд в связи с тем, что экс-мэр дважды не явился на судебное заседание. Напомним, он проходит по делу в качестве обвиняемого.
14 мая в областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Василия Сайкова, Хасана Рамазанова и Валерия Карабанова, обвиняемых в организации убийства депутата Слюдянской районной Думы Александра Бабученко в 2005 году. В связи с неявкой бывшего главы Слюдянского района судебное заседание было отложено до 18 мая, но когда он не явился во второй раз, подсудимого объявили в розыск.
По словам официального представителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области Владимира Саловарова, родственники и адвокаты Василия Сайкова уверяют, что не имеют понятия, где он находится в данное время. Если беглеца найдут, то, согласно решению суда, он будет арестован.
Кстати, заместитель Сайкова Хасан Рамазанов, который также проходит как обвиняемый, на заседание суда явился и какой-либо другой меры пресечения, кроме подписки о невыезде, на него дополнительно наложено не будет. Третий фигурант этого дела — бывший начальник Байкальского ГОВД Валерий Карабанов сейчас находится в СИЗО.
Помимо Василия Сайкова, который до недавнего времени находился на подписке о невыезде, эта же мера пресечения была выбрана для бывшего мэра Ольхонского района Николая Матошкина, главы Осинского района Петра Магданова и главы Алзамая Александра Лебедева. По словам Владимира Саловарова, в связи со случаем Сайкова никакой дополнительной меры пресечения по отношению к ним принято не будет.
Кира КовалЁва
Работу получат все
2,94% — таков на сегодняшний день уровень безработицы в Приангарье. По прогнозам, к концу года он вырастет до 3,5–4%. Как сообщил руководитель службы занятости населения Иркутской области Виктор Макаров, в связи с этим в феврале 2009 года была принята областная Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. Программа сейчас успешно реализуется по 4 направлениям. Во-первых, это опережающее профессиональное обучение работников с гарантией дальнейшего трудоустройства. Во-вторых, организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки для безработных граждан, в том числе выпускников образовательных учреждений и работников, находящихся под угрозой увольнения.
— Мы заключаем договор с работодателем, который для сохранения рабочих мест организует у себя на предприятии общественные работы или создаёт временные вакансии, и компенсируем ему затраты на заработную плату в размере МРОТа на одного человека, — пояснил Виктор Викторович.
В соответствии с программой должно быть трудоустроено 11 тысяч безработных граждан области. На сегодня с местными работодателями уже заключено 192 договора, в программе участвуют 2621 человек. Финансирование программы осуществляется из федерального (95%) и областного (5%) бюджетов. На данный момент Москва уже перечислила 76 млн рублей из 190 обещанных.
Екатерина Митрофанова
Пожары довели до особого режима
Особый противопожарный режим введён на территории Гороховского, Никольского, Ушаковского и Ширяевского поселений Иркутского района. По словам начальника управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Иркутской области Владимира Дубровина, из 325 лесных пожаров, зарегистрированных в регионе с начала года, 82 произошли в Иркутском районе. Особый противопожарный режим предполагает дополнительный комплекс мер по ограничению доступа в леса, по организации разъяснительной работы среди населения.
Особое внимание МЧС обращено на координацию работы всех служб, подразделений, отвечающих за пожарную безопасность населённых пунктов. На сегодняшний день за невыполнение требований пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 123 главы поселений. Также проводится разъяснительная работа с председателями садоводческих кооперативов и арендаторами лесов. В некоторых случаях агентству лесного хозяйства приходится рассматривать вопрос о расторжении договоров на аренду лесного фонда. 7 таких материалов направлены в Арбитражный суд, решения по ним пока не вынесены.
Татьяна МИХАЙЛОВА
Случайные выстрелы с трагическим исходом
Два несчастных случая, связанных с неосторожным обращением с огнестрельным оружием, произошли на днях в Черемховском и Ангарском районах.
В посёлке Касьяновка Черемховского района 76-летний мужчина из ружья ранил 6-летнего мальчика, которого доставили в больницу с огнестрельно-дробовым ранением. Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, пожилой человек уже задержан. Он объяснил, что местные детишки постоянно хулиганят, бьют стекла его дома и теплицы, забрасывают территорию камнями и кирпичами, дразнят его. Увидев детей возле своей ограды, мужчина решил разобраться с этим раз и навсегда. Для серьёзности намерений взял в руки ружьё. По словам подозреваемого, он хотел только напугать детей, однако произошёл выстрел, в результате которого ребёнок получил ранение ноги и брюшной полости. Однако жители посёлка рассказывают, что поведение мужчины всегда вызывало всеобщее возмущение, но до крайностей дело не доходило.
Второй случай произошёл в селе Ивановка Ангарского района. 30-летний житель деревни оставил без присмотра в подсобном помещение во дворе своего дома заряженное ружье ИЖ-54. В строение зашли дети: 5-летний сын хозяина дома и его 6-летний друг. Там они нашли ружьё. Сын владельца оружия случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил в стоящего рядом мальчика. От полученного ранения тот скончался. Следственным отделом по Ангарску Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области в отношении хозяина ружья возбуждено уголовное дело по статье 224 УК РФ (Небрежное хранение огнестрельного оружия).
Иван Петров
Новость добавлена: AlexHo, Май 21 2009 13:08
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело об убийстве «ягодников» Сегодня, в 18:28
- С 1 января 2025 года вступили в силу новые правила продажи SIM-карт иностранным гражданам Сегодня, в 16:25
- Ограничение в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Сегодня, в 15:55
- Тематическое консультирование по вопросам защиты прав потребителей при оказании туристических услуг. Сегодня, в 15:50
- Сотни окопных свечей они изготовили своими руками члены «Всероссийского общества инвалидов». Сегодня, в 15:40
- Про возможности нацпроекта «Молодёжь и дети» — читай в карточках! Сегодня, в 14:05
- 28 мая в России отмечается День пограничника. Сегодня, в 11:50
- Тулун - город читающий! Сегодня, в 11:27
- День открытых дверей в ДХШ г.Тулуна прошел в формате игры-миссии «Шаги к искусству». Сегодня, в 11:10
- 🔴10 июня по всей России стартует онлайн-акция «Свеча памяти». Сегодня, в 10:46
- 25 мая 1925 года, 100 лет назад, был образован Сибирский край Сегодня, в 10:35
- Выпускница ТAT Королёва О.М. – пример того, как любовь к своему учебному заведению может стать делом всей жизни. Сегодня, в 10:30